[보도자료]어린이 여름캠프-지속가능한 세상을 꿈꾸는 섬, 통영 연대도에서 놀자!

관리자
발행일 2013-06-27 조회수 88





http://gjkfem.or.kr/





(500-050)광주시 북구 금재로 36번길64(북동,북동신협)■전화 062)514-2470■팩스062)525-4294




공동의장 이정애·임낙평·이인화



문의 : 박지연 활동가 (062-514-2470) 2013.6.27(목) /총2매







보·도·자·료

















광주환경운동연합, 어린이 여름캠프



‘지속가능한 세상을 꿈꾸는 섬, 통영 연대도에서 놀자’



참가자를 모집합니다.
선착순 38명.






적극적인 취재와 보도를 요청드립니다.




http://gjkfem.or.kr/



에서도 볼 수 있습니다!





















○광주환경운동연합은 7월28일(일)~30일(화) 어린이 여름캠프 ‘지속가능한 세상을 꿈꾸는 섬, 통영 연대도에서 놀자’를 진행할 예정이며, 프로그램에 참여할 어린이를 모집하고 있습니다.







○이 프로그램은 탄소제로의 섬 통영 연대도에서 태양광발전과 지열에너지를 중심으로 한 대안에너지를 체험하고, 에너지 낭비를 최소화한 친환경 건축물인 패시브하우스에서 2박3일을 보냅니다. 물놀이와 바다낚시, 태양광 동력을 이용한 간식 만들기 놀이 등 다양한 프로그램으로 친환경적 사고와 생활방식을 배웁니다.







○참여대상은 초등학생 1학년~6학년 선착순(38명)으로 마감. 참가비는 환경운동연합 회원 15만원, 비회원 16만원. 참가신청은 광주환경운동연합 062-514-2470, 홈페이지


http://gjkfem.or.kr


프로그램 참가 신청 란에서 가능합니다.







○참고자료를 첨부. 1부.







광주환경운동연합




“참여해요 환경운동, 함께해요 환경사랑”





<참고자료>







지속가능한 세상을 꿈꾸는 섬, 통영 연대도에서 놀자







태양 빛으로 만든 에코아일랜드 통영 연대도로 떠납니다.





꽃향기와 바다내음이 어우러진 탄소제로의 섬에서 신나는 일들이 어린이 여러분을 기다리고 있습니다. 투명한 바다에서 물놀이와 낚시, 태양광 동력을 이용한 맛있는 간식만들기, 패시브하우스에서 지내기, 어린이들의 호기심을 자극하는 섬탐험 등 즐거운 시간을 마련했습니다.








일시 : 7월28일(일)~7월30일(화)






장소 : 경남 통영 연대도






대상 : 초등학생 1학년~6학년 (선착순 38명)






참가비 : 회원 15만원, 비회원 16만원 (형제, 자매 신청 시 회원가격 적용)





[입금계좌_광주은행 001-107-385922 광주환경운동연합]





○ 신청 및 문의 : 광주환경운동연합 062-514-2470





* 홈페이지(


http://kfem.or.kr


) 참가신청란을 통해서도 가능합니다.





○ 출발 : 광주시청 후문주차장 대로변 오전9시 출발 (한국은행 사거리)





○ 준비물 : 세면도구, 수건, 여벌옷, 수영복, 물놀이용 샌들, 모자, 우비 및 우산, 마실 물(첫날만)





※주의사항




1)개인 물품에 모두 이름을 써주세요




2)가져오면 안 되는 것 : 게임기나 책, 휴대폰, 인스턴트 식품(과자, 음료 등)




3)참가취소 및 환불 : 부득이한 사정에 의한 참가 취소 시, 출발 3일전까지만 환불가능









<주요 프로그램>




시계가 느리게 가는 섬, 통영 연대도를 탐험하자!




-향기로운 다랭이 꽃밭, 걸어서 섬 한바퀴




-작은 섬마을의 구불구불 골목 언덕 길~






남해바다에 풍덩!! 물놀이




-맑은 바다! 물고기가 내비치는 바다에서 신나게 놀자




-시골 어부가 되어~~ 대나무를 이용한 바다낚시






탄소제로, 지속가능한 에너지




-인간 동력 놀이기구로 만드는 맛있는 요리시간!!




-태양은 청구서를 보내지 안항요! 착한 건축물, 패시브하우스 탐방






건강한 몸을 만들자!




-연대도의 아침과 밤, 깊은 숨 쉬며 바다내음 맡아보자!




-할매공방에서 제철 야채와 생선으로 먹는 로컬푸드



Comment (0)